Главная » Аутсорсинг ИТ » Хостинг и обслуживание серверов » Терминальные серверы

Терминальный сервер 2008 (R2)

Как мы работаем?

  • Звонок

    Позвоните нам
  • Постановка задачи

    Расскажите, какая именно услуга Вас заинтересовала
  • Расчет стоимости

    Мы рассчитаем стоимость, исходя из заданных Вами параметров и условий
  • Согласование

    Полученную стоимость согласуем с Вами
  • Выполнение

    В оговоренные сроки выполним монтаж

    (или окажем выбранную Вами услугу)
  • Гарантия

    Осуществим гарантийное обслуживание оборудования

    (если услуга подразумевает монтаж или пусконаладочные работы)

Наши преимущества:

  • Быстрое время реагирования на обращение;
  • Самые низкие цены в городе "для своих", а также база товаров более чем из 5000 наименований со скидкой от 10% до 50%!
  • Оформление заказа на дому или в Вашем офисе. Просто оставьте заявку;
  • Работы выполняют специалисты и монтажники высшей квалификации;
  • Бесплатный выезд специалиста для обследования объекта, составления рекомендаций и сметы.

Специалисты компании «АИС» помогут в установке, лицензировании, настройке и обслуживании терминального сервера на базе Win Server 2008 и Win Server 2008 (R2) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Также мы предлагаем полный комплекс услуг по сопровождению IT-инфраструктуры компаний в Петербурге на разовой и постоянной договорной основе. По вопросам обслуживания Вы можете обратиться к нам через сайт и по телефону. А из этой статьи Вы узнаете базовые сведения об установке, настройке, активации и лицензированию терминального сервера windows server 2008 (R2).

Рис. Терминальный сервер 2008 (R2)

Терминальный сервер на Windows Server 2008 (R2) — это проверенное временем, надёжное и оптимальное решение для виртуализации сессий пользователей Windows по сети и через интернет. Благодаря технологии RDP/RDS существует возможность организовать полноценный виртуальный офис с сотрудниками, работающими удалённо в привычном рабочем окружении Windows.

Виртуальный офис на базе терминального сервера Windows 2008 (R2) служит для:

  • Повышения мобильности сотрудников предприятия;
  • Оперативности взаимодействия пользователей и обработки данных;
  • Минимизации расходов на покупку клиентских станций и многочисленной периферии;
  • Повышения информационной безопасности;
  • Оптимизации вычислительных мощностей, развёртывания IT и так далее.

Для частного использования можно установить терминальный сервер самостоятельно, а для бизнеса потребуется помощь системных администраторов и специалистов по лицензированию. Выгодным решением в данной ситуации является привлечение IT-специалистов по аутсорсингу. Этой услугой Вы можете воспользоваться в нашей компании.

Установка терминального сервера Windows Server 2008 (R2)

Установка терминального сервера 2008 (R2) осуществляется вместе с другим стандартным обеспечением операционной системы.

В Windows Server 2008 (R2) установка терминального сервера выполняется через «Диспетчер сервера», в котором необходимо задать роль сервера в качестве «Службы удалённых рабочих столов».

Рис. Терминальный сервер 2008 (R2)

На третьем шаге настройки потребуется установить службу роли «Службы удалённых рабочих столов» — «Лицензирование удалённых рабочих столов». Позже для каждого удалённого пользователя или машины потребуется специальная лицензия.

Рис. Терминальный сервер 2008 (R2)

Рис. Терминальный сервер 2008 (R2)

Далее нужно указать пользователей или группы пользователей, которые смогут получить удалённый доступ к сессиям Windows, вручную или воспользовавшись поиском пользователей в сети в дополнительных параметрах настройки пользователей в Мастере установки.

Рис. Терминальный сервер 2008 (R2)

Рис. Терминальный сервер 2008 (R2)

Рис. Терминальный сервер 2008 (R2)

Также потребуется указать параметры доступа пользователей к мультимедийным возможностям Windows Server 2008 (R2), установив галочки на соответствующих сервисах, которые будут доступны по сети, например, звук или видео.

Рис. Терминальный сервер 2008 (R2)

После перезагрузки сервера установка будет завершена и от Вас потребуется пройти процедуру лицензирования службы «Лицензирования удалённых рабочих столов» и получить клиентские лицензии терминального доступа MS Windows.

Активация терминального сервера Windows Server 2008 (R2)

После активации терминального сервера Windows 2008 (R2) в области уведомлений Windows появится сообщение о том, что Вы не указали сервера лицензирования рабочих столов Windows.

Кликнув по иконке снизу Вы сразу перейдёте к настройка лицензирования, где в соответствующем пункте, где указано, что ни одного сервера не выбрано, нужно кликнуть мышкой и нажать кнопку «Добавить» в появившемся окне. Выберите только что созданный локальный сервер и подтвердите свой выбор.

Рис. Терминальный сервер 2008 (R2)

Рис. Терминальный сервер 2008 (R2)

В меню — Пуск → Администрирование → Службы удалённых рабочих столов → Диспетчер лицензирования удалённых рабочих столов — выберите созданный сервер и из контекстного меню выберите «Активировать сервер». Появится мастер активации сервера. Укажите в нём запрашиваемые сведения о пользователе и компании.

Рис. Терминальный сервер 2008 (R2)

Далее потребуется указать тип лицензии.

Лицензирование терминального сервера 2008 (R2)

В зависимости от типа лицензии Windows Вы можете выбрать соответствующий вид лицензирования. Для большинства законопослушных пользователей подойдёт пункт «Покупка лицензий в розницу» и Вы сможете приобрести пакет лицензий у официальных представителей Microsoft по интернету.

Если в состав Вашей лицензии уже входит некоторый набор клиентских лицензий для удалённого доступа, выберите соответствующий тип лицензии, например — Enterprise. В таком случае от Вас потребуется ввести соответствующий номер соглашения в появившемся окне.

Рис. Терминальный сервер 2008 (R2)

Далее потребуется указать тип выдаваемых лицензий, для какого продукта Microsoft они выдаются или были выданы, а также количество.

Рис. Терминальный сервер 2008 (R2)

Клиентская лицензия терминального сервера 2008 может выдаваться:

  • На пользователя;
  • На устройство.

В первом случае доступ к серверу может получить ограниченное число пользователей с неограниченного числа устройств. Это удобно, если сотрудники Вашей компании работают удалённо.

Во втором случае — доступ к терминальному серверу может получить неограниченное число пользователей созданных на сервере, но с ограниченного числа устройств, на которые выдаются лицензии. Это, наверное, более безопасный, но менее мобильный способ лицензирования.

Если Всё прошло успешно, в этом можно убедиться в «Диспетчере сервера» в разделе «Диагностика лицензирования». Если что-то пошло не так, попробуйте заново активировать лицензии терминального сервера 2008.

Рис. Терминальный сервер 2008 (R2)

После этого клиентские лицензии терминального сервера Windows 2008 (R2) будут выдаваться автоматически для указанных пользователей или устройств. Далее список доверенных пользователей можно скорректировать на любом этапе в настройках терминального сервера.

Настройка терминального сервера Windows 2008 (R2)

В качестве наглядного руководства для частного ознакомления предоставлено это видео, на котором запечатлена настройка терминального сервера 2008 (R2).

Если Вам требуются услуги по более тонкой настройке терминального сервера, предоставления доступа к программам на сервере, печати через терминальный сервер 2008, Вы можете обратиться к специалистам нашей компании.

Мы поможем установить, лицензировать и настроить терминальный сервер на Windows Server 2008 (R2) для Вашей компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По вопросам цен и обслуживания обращайтесь по телефону: +7 (812) 677-79-20



 
Яндекс.Метрика