Главная » Аутсорсинг ИТ » Хостинг и обслуживание серверов » Терминальные серверы

Терминальный сервер на linux

Как мы работаем?

  • Звонок

    Позвоните нам
  • Постановка задачи

    Расскажите, какая именно услуга Вас заинтересовала
  • Расчет стоимости

    Мы рассчитаем стоимость, исходя из заданных Вами параметров и условий
  • Согласование

    Полученную стоимость согласуем с Вами
  • Выполнение

    В оговоренные сроки выполним монтаж

    (или окажем выбранную Вами услугу)
  • Гарантия

    Осуществим гарантийное обслуживание оборудования

    (если услуга подразумевает монтаж или пусконаладочные работы)

Наши преимущества:

  • Быстрое время реагирования на обращение;
  • Самые низкие цены в городе "для своих", а также база товаров более чем из 5000 наименований со скидкой от 10% до 50%!
  • Оформление заказа на дому или в Вашем офисе. Просто оставьте заявку;
  • Работы выполняют специалисты и монтажники высшей квалификации;
  • Бесплатный выезд специалиста для обследования объекта, составления рекомендаций и сметы.
Рис. Терминальный сервер на Linux

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области мы предлагаем услуги по установке терминального сервера на Linux и прикладного программного обеспечения для совместного доступа к данным. Мы производим комплексное обслуживание IT инфраструктуры организаций и частных лиц, выделяем специалистов и вычислительные ресурсы под эти нужды. Какую бы задачу вы не ставили в области автоматизации управления, мы с лёгкостью решим её для Вас.

Терминальный сервер на Linux – это решение для виртуализации рабочих станций и совместного доступа к прикладному программному обеспечению и базам. Это компьютер, для виртуализации сеансов пользователей по сети, который предоставляет вычислительные ресурсы, на котором хранятся данные, общие файлы и базы. Терминальный сервер на Linux позволяет снизить требования к физическим рабочим станциям (тонкие клиенты рабочих станций уже выпускаются в виде флешек), быстро и централизованно осуществлять доступ к общим данным.

Терминальный сервер на Linux с 1С – популярное решение, которое позволяет:

  • Защитить и унифицировать рабочее окружение;
  • Повысить скорость работы с базой;
  • Снизить стоимость виртуализации по сравнению с ОС от Microsoft в несколько раз.

Это позволит сэкономить порядка 70 000 рублей на 10 удалённых пользователей, так как не требует вложений на покупку множества лицензий от Microsoft. Вывод кажется очевидным.

Терминальный сервер Ubuntu

Среди популярных, но не самых изящных решений для виртуализации, большинство русских пользователей выбирают терминальный сервер Ubuntu. Дело в том, что у этой ОС неплохая поддержка из энтузиастов, которые обсуждают то как привести эту прелесть в рабочее состояние. Надо сказать, что нет ничего невозможного, и в большинстве случаев найти решение поставленных задач удаётся. Вот и терминальный сервер Ubuntu 14.04 (более ранние или более поздние версии) работает, но не сразу.

Терминальный сервер Ubuntu нуждается в установке легковесного оконного менеджера lxde или xfce и, непосредственно программы для виртуализации сеансов пользователей.

Терминальный сервер на Linux Ubuntu по умолчанию – VNC, но он работает плохо, кто-то использует FreeNX, но оптимальным решением является – x11rdp. Исходники x11rdp можно скачать из github, скомпилировать и установить с помощью скрипта.

Необходимо поставить автозагрузку оконного менеджера, x11rdp и генерировать файл запуска оконного менеджера для x11rdp.

Далее устанавливается и настраивается ПО 1С, зависимости и необходимое прикладное офисное и интернет ПО, если нужно. Незадействованные службы 1С нужно отключить, чтобы повысить производительность терминального сервера на Linux Ubuntu.

Оконный менеджер настраивается как нам удобно, потом создаётся скелет для всех пользователей и непосредственно сами пользователи в Linux. После этого процесс установки и настройки терминального сервера на Linux Ubuntu, в общих чертах, завершён.

Обращайтесь к специалистам

Данная информация представлена исключительно в ознакомительных ценах, чтобы пользователи представляли, с чем им придётся с толкнуться при самостоятельной установке Ubuntu Server терминального сервера. Есть же более изящные решения, которые могу предоставить Вам специалисты. Именно поэтому по вопросам организации терминального сервера Linux в Санкт-Петербурге и Лен. области, Вам следует обратиться в нашу фирму «AIS».

По вопросам обслуживания обращайтесь: +7 (812) 677-79-20



 

Возможно Вас также заинтересует:

Яндекс.Метрика