Главная » ЛВС и СКС

Волоконно-оптическая линия связи

Как мы работаем?

  • Звонок

    Позвоните нам
  • Постановка задачи

    Расскажите, какая именно услуга Вас заинтересовала
  • Расчет стоимости

    Мы рассчитаем стоимость, исходя из заданных Вами параметров и условий
  • Согласование

    Полученную стоимость согласуем с Вами
  • Выполнение

    В оговоренные сроки выполним монтаж

    (или окажем выбранную Вами услугу)
  • Гарантия

    Осуществим гарантийное обслуживание оборудования

    (если услуга подразумевает монтаж или пусконаладочные работы)

Наши преимущества:

  • Быстрое время реагирования на обращение;
  • Самые низкие цены в городе "для своих", а также база товаров более чем из 5000 наименований со скидкой от 10% до 50%!
  • Оформление заказа на дому или в Вашем офисе. Просто оставьте заявку;
  • Работы выполняют специалисты и монтажники высшей квалификации;
  • Бесплатный выезд специалиста для обследования объекта, составления рекомендаций и сметы.

Цены на услугу «ВОЛС»:

Компания «AIS» выполняет проектирование и монтаж ВОЛС (волоконно-оптических линий связи) внутри зданий и вне помещений быстро и качественно. Наши специалисты выполняют все работы под ключ, от протяжки кабельных трасс, до установки оптических муфт и кроссов, «разварки» оптических волокон при помощи профессионального современного оборудования.

ВОЛС

ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи) - способ передачи информации, использующий в качестве носителя информационного сигнала электромагнитное излучение оптического (ближнего инфракрасного) диапазона, а в качестве направляющих систем — волоконно-оптические кабели.

Благодаря высокой несущей частоте и широким возможностям мультиплексирования пропускная способность волоконно-оптических линий многократно превышает пропускную способность всех других систем связи и может измеряться терабитами в секунду. Малое затухание света в оптическом волокне позволяет применять волоконно-оптическую связь на значительных расстояниях без использования усилителей.

Волоконно-оптическая связь свободна от электромагнитных помех и труднодоступна для несанкционированного использования: незаметно перехватить сигнал, передаваемый по оптическому кабелю, технически крайне сложно.

Преимущества:

1. Большая пропускная способность оптического волокна дает возможность передавать большой объем информации на высокой скорости, которая недоступна для других типов систем связи.
2. Высокая надежность оптического кабеля от внешних факторов (волокна не окисляются, не намокают, не подвергаются слабому электромагнитному воздействию).
3. Безопасность информации – информация передается из точки в точку и прослушать или изменить ее возможно только посредствам механического воздействия.
4. Малые габариты и масса.

Недостатки:

1. Хрупкость опто-волокна при сильных сгибах кабеля.
2. Сложность коммутации.
3. Сложность преобразования сигнала.

Прокладка ВОЛС

Есть несколько вариантов прокладки опто-волоконного кабеля:
1. Прокладка в канализации.
2. Прокладка в грунт.
3. Прокладка кабеля по воздуху(подвес).
Для каждого способа прокладки оптических линий связи используются специальные кабели, отличающиеся типом брони, оболочки, допустимым растягивающим усилием.

Для соединения оптических линий используются специальные оптические муфты, внутри которых расположена сплайс-пластина, удерживающая оптические волокна.

Оптический кросс представляет собой устройство, посредством которого осуществляется соединение оптических волокон кабеля со стандартными разъёмами. Кросс представляет собой коробку, с внешней стороны которой расположены оптические разъёмы, а внутри — сплайс-пластина. Соединение разъёмов кросса с волокнами кабеля осуществляется при помощи пигтейлов — небольших кусков оптического волокна с разъёмами на одной стороне.

Оптические кроссы могут изготавливаться для монтажа в стандартную 19-дюймовую стойку, монтажа на стену и в других исполнениях. Кроссы могут иметь возможность открываться без демонтажа или не иметь таковой.

Сварка оптических волокон осуществляется в полуавтоматическом режиме специальными сварочными аппаратами.
(при составлении текста были использованы материалы из Интернет-ресурса ru.wikipedia.org)

В компании «AIS» вы можете заказать проект ВОЛС любой сложности. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, касающихся созданию ВОЛС, предложат оптимальный вариант под ваши потребности с минимальными затратами с сохранением высокого качества работ.

Звоните прямо сейчас и узнавайте подробности по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 677-79-20.

 
Яндекс.Метрика