Главная

Медиаплеер Dune HD Solo Lite получил SoC Sigma Designs SMP8758 с поддержкой меню дисков Blu-ray

13.09.2016
Компания Dune HD представила медиаплеер Solo Lite — упрощенную версию прошлогодней модели Solo 4K, лишенную некоторых функций оригинала. В новинке не нашлось места отсеку для накопителя типоразмера 2,5 дюйма, также отсутствует поддержка протокола Z-Wave для интеграции в систему умного дома.

В остальном Dune HD Solo Lite остался весьма мощным медиаплеером, за что стоит благодарить SoC Sigma Designs SMP8758 с двумя ядрами ARM Cortex A9 и блоком обработки видео VXP. Хотя используется видеовыход HDMI 1.4b, приставка способна воспроизводить видеопоток HEVC с разрешением 4K и глубиной цвета 10 бит, но кадровая частота в таком случае будет ограничена 30 к/с. Поддерживается передача звукового потока в режиме passthrough, автоматическое определение кадровой частоты, воспроизведение MVC 3D и образов Blu-ray с полноценным меню.

ТВ-приставка Dune HD Solo Lite получила ОЗУ и флэш-память объемом всего 1 и 4 ГБ соответственно. Источником может служить внешний накопитель USB (объемом до 6 ТБ), подключения по Wi-Fi 802.11 b/g/n и Gigabit Ethernet. Изделие обходится двумя портами USB 2.0 и одним коаксиальным выходом S/PDIF, через переходник с тремя RCA возможен вывод аналогового видео и звука. Медиацентр Dune HD Solo Lite появится в продаже во второй половине сентября по цене 200 евро.

По материалам: http://www.ixbt.com/news/2016/09/11/dune-hd-solo-lite-soc-sigma-designs-smp8758-blu-ray.html

 
Яндекс.Метрика