Главная

«КамАЗ» обещает выпустить беспилотные автобусы в России уже в 2018 году

28.08.2016
Уже через два года в России должны появиться первые беспилотные автобусы, в разработке которых принимает участие компания «КамАЗ». Информация об этом была озвучена в рамках Московского международного автосалона, где состоялась презентация эксклюзивной концепции городской транспортной системы беспилотных автобусов.

Проект проходит под названием «Шатл», его авторы планируют запустить на городские маршруты 12-местные автобусы, которые будут перемещаться без водителя за рулем. Разработчики считают, что «Шатл» станет для многих привлекательной альтернативой традиционным многоместным автобусам, которые управляются людьми и следуют строго по утвержденным маршрутам. По задумке, маршрут беспилотных автобусов будет прокладываться в режиме реального времени в зависимости от потребностей пассажиров. Общение пассажиров с системой управления автобусом будет происходить через мобильное приложение.

Также над проектом работают специалисты Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) и компания «Яндекс», которая отвечает за инфраструктуру.

Прототип беспилотного автобуса уже проходит испытания, но так как в России пока нет правил движения беспилотных транспортных средств по дорогам общего пользования, сначала подобный транспорт появится на территории закрытых объектов. В 2018 году такие автобусы должны появиться в бизнес-парках, выставочных центрах, наукоградах, музейных комплексах, аэропортах.

По материалам: http://www.ixbt.com/news/2016/08/26/kamaz-obeshaet-vypustit-bespilotnye-avtobusy-v-rossii-uzhe-v-2018-godu.html

 
Яндекс.Метрика