Главная

Запрет банков на криптовалюты негативно сказался на объемах Mastercard

03.05.2018
Главный финансовый директор Mastercard Мартина Хунд-Межан рассказала, что объём трансграничных платежей компании «просел» из-за запрета крупных банков на использование кредитных карт для покупки криптовалют.

Напомним, что на протяжении последних нескольких месяцев крупные банки, такие как JPMorgan Chase, Bank of America, Bank of Montreal, Capital One и Citi, ввели запрет на операции с криптовалютами. Они объясняли этот шаг кредитными рисками и большой волатильностью курсов криптовалют.

Представители Mastercard опубликовали отчет за первый квартал 2018 года, который продемонстрировал относительно большое снижение объема транзакций компаний на фоне этих ограничений.

«Проблема роста объема трансграничных платежей в том, что криптовалютное финансирование составляло 1%. Мы видели этот 1% в четвертом квартале, и мы видим этот 1% в первом квартале. Сейчас многие банки США ограничили использование их карт для этого механизма финансирования», - говорится в документе.

Если сравнить объем трансграничных платежей компании первой половины 2018 года с последним кварталом 2017 года, то можно заметить, что он снизился на 2%.

CEO Mastercard Аджая Банга отказалась комментировать дальнейшие действия, поскольку предсказать будущее в этой области практически невозможно: «Мы не очень рассчитываем на это направление, потому что просто не знаем, как его прогнозировать, и просто не хотим на него полагаться».

 
Яндекс.Метрика