Главная » Аутсорсинг ИТ » Хостинг и обслуживание серверов » Терминальные серверы

Терминальный сервер 1С

Как мы работаем?

  • Звонок

    Позвоните нам
  • Постановка задачи

    Расскажите, какая именно услуга Вас заинтересовала
  • Расчет стоимости

    Мы рассчитаем стоимость, исходя из заданных Вами параметров и условий
  • Согласование

    Полученную стоимость согласуем с Вами
  • Выполнение

    В оговоренные сроки выполним монтаж

    (или окажем выбранную Вами услугу)
  • Гарантия

    Осуществим гарантийное обслуживание оборудования

    (если услуга подразумевает монтаж или пусконаладочные работы)

Наши преимущества:

  • Быстрое время реагирования на обращение;
  • Самые низкие цены в городе "для своих", а также база товаров более чем из 5000 наименований со скидкой от 10% до 50%!
  • Оформление заказа на дому или в Вашем офисе. Просто оставьте заявку;
  • Работы выполняют специалисты и монтажники высшей квалификации;
  • Бесплатный выезд специалиста для обследования объекта, составления рекомендаций и сметы.

Фирма «АИС» предлагает услуги установки, настройки и лицензирования баз данных 1С на терминальных серверах, а также непосредственно установки и настройки терминальных серверов под управлением Windows и Linux ОС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для бизнес-клиентов.

Терминальный сервер с 1С используется для повышения быстродействия базы 1С, удобства управления, использования и совершенствования контроля безопасности. База 1С устанавливается на терминальный сервер и лицензируется для всех пользователей. В дальнейшем пользователи получают доступ к базе данных удалённо без необходимости установки каких-либо приложений 1С на рабочие станции.

Использование 1С на терминальном сервере позволяет:

  • Заметно ускорить обращение к базе программы;
  • Сократить требования к клиентским рабочим станциям;
  • Упростить процедуру взаимодействия с базой;
  • Централизованно контролировать активность пользователей терминала;
  • И повысить безопасность бизнес-процессов.

Всё это выливается в заметную экономию при реализации или модернизации необходимой инфраструктуры для взаимодействия с 1С.

Пользователи могут получить доступ через клиент RDP/RDS/xRDP из различных операционных систем и с различных устройств, войдя под своим паролем и логином в удалённую сессию на терминале или получить непосредственный доступ к программе через терминал, просто кликнув по иконке на своём рабочем столе.

Терминальный сервер 1С Linux

Существует возможность развёртывания терминального сервера и установки на нём 1С в ОС Windows и Linux. Базовые функции в Linux (Ubuntu) по xRDP позволяют:

  • Осуществлять доступ удалённых пользователей к сеансам операционной системы;
  • Осуществлять простой контроль учётных записей и активности пользователей;
  • ОС Linux и средства реализации терминального доступа совершенно бесплатны.

Поэтому многие предприятия отдают предпочтение свободной операционной системе Линукс для организации терминального доступа к 1С.

Windows терминальный сервер 1С

Тем не менее возможностей Linux в доступном варианте хватает не на многое, поэтому для повышения гибкости управления многие прибегают к средствам Windows Server. В частности массу возможностей в этом плане даёт Windows Server 2012.

В Windows Server 2012:

  • Нет проблем с загрузкой и установкой баз 1С;
  • Существует множество возможностей контроля активности пользователей и процессов, например, подключение к активной сессии пользователя с целью помочь или оперативно вмешаться в сессию, настройка групповых политик, отправка оповещений пользователям, мониторинг запущенных процессов из Диспетчера задач и так далее;
  • Кроме того существует простой способ предоставить доступ к приложению напрямую через браузер или иконку на рабочем столе локального компьютера пользователя.

Всё это заманчиво и очень удобно, но если таковых моментов не требуется предпочтение следует отдать ОС Linux, так как Windows терминальный сервер 1С обойдётся дороже за счёт стоимости лицензий на программное обеспечение и лицензий клиентского доступа к удалённому рабочему столу или сессии.

Аренда терминального сервера 1С

Под арендой терминального сервера следует понимать аренду вычислительных и программных ресурсов под эти задачи. Вычислительные ресурсы (сам сервер) арендуются в дата-центрах — удалённо. Можно арендовать физический или виртуальный сервер. Обычно под эту задачу хватает и виртуального выделенного сервера, мощность которого можно увеличить в последствие с учётом роста потребностей. Физический сервер аналогичный вариант, мощный по производительности, но без возможности быстрого масштабирования ресурсов.

Аренда терминального сервера 1С может включать также аренду ПО (SaaS), в частности, аренду MS Windows Server, MS SQL и другого ПО.

Аренда терминального сервера 1С обойдётся не так дорого, как организация локального терминального сервера, но потребует небольших ежемесячных, ежегодных вложений. Кроме того Вам не потребуется платить за обслуживание техники, а вот администратор скорее всего понадобится. И в этом помогут специалисты нашей компании.

Установка 1С на терминальный сервер

Аренда или покупка терминального сервера, настройка, установка 1С на терминальный сервер Windows и Linux, лицензирование — это сложная задача, которая требует взвешенного подхода и профессионализма от специалиста IT.

Специалисты компании «АИС» проведут аудит и составят оптимальную схему действий для установки 1С на терминальный сервер для Вашей компании, произведут установку и настройку терминального сервера, выделят или приобретут необходимые мощности для этой задачи и обеспечат удобный терминальный доступ к 1С для Ваших сотрудников.

Аспектов здесь множество и решить эту сложную задачу Вам помогут специалисты из фирмы «АИС» в СПб.

Звоните: +7 (812) 677-79-20



 

Возможно Вас также заинтересует:

Яндекс.Метрика